某天在YOUTUBE閒晃的時候,突然聽到一首熟悉的旋律,但是旋律雖然熟悉,聲音卻不是我聽過的,認真看了一下才發現,原來這是博伊斯大道(BOYCE AVENUE)翻唱的歌曲。

 

 

原唱是紅髮艾德 (Ed Sheeran),這首是Boyce Avenue與Bea Miller合作翻唱,不知道為何莫名其妙的我覺得他們唱得比紅髮愛得還好聽,於是去搜尋了一下Boyce Avenue這個關鍵字,發現他還唱了不少翻唱的歌曲。

我聽到的第二首是Justin Timverlake的鏡子(Mirrors),他與五佳人 (Fifth Harmony)合作一起翻唱,六個人合作起來,害我又覺得Justin Timberlake的原作被比下去了 OOPS

 

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近迷上了這個傢伙 ─ 麥特‧祖克立 (Matt Czuchry) 名字翻法一大堆 麥特.祖切利,麥特.祖克利。但實際念法比較像是祖克瑞。

全名:馬修.查爾斯.祖克利 Matthew Charles " Matt" Czuchry(簡稱麥特)

1977年5月20日出生於曼徹斯特,童年在田納西州度過,姓氏如此獨特的關係是因為他們家族是烏克蘭移民的後代。

他的父親是大學教授,家裏有四個小孩,他是最小的,本身主修歷史及政治學,還有文學學士學位,怪不得氣質好好。穿起襯衫超帥的(也有可能是因為胸肌,流口水中)。

成名作有三個,奇異果女孩/吉爾摩女孩(Gilmore Girl)的羅根(Logan Huntzberger),律政賢妻(The Good Wife)中的凱瑞‧阿哥斯 (Cary Argos),還有住院醫生(The Residents)的康拉德‧霍金斯醫生 (Dr. Conrad Hawkins)。

我沒有看過吉爾摩女孩,但是很認真地看完了律政賢妻全季,也在追住院醫生,這兩部影集中的他個性很不一樣。

凱瑞雖然年輕氣盛,但是修養很好,講話速度不快,而且很有紳士風度,在律政賢妻 女權至上的地方,他的表現還是很搶眼,就是在這部影集開始喜歡 麥特‧祖克立 ,當住院醫生影集出來的後,其實是因為他才開始追劇的,康拉德的氣焰更盛,為了正義不擇手段,做事更加衝動,對於自身情緒管理不佳,且不善於與身邊的人分享自己的情緒,若不是他還是帥呆了,其實康拉德很有情緒障礙,還是敬而遠之比較好。

看了一些他的interview,發現他本人說話速度與語氣跟康拉德比較像。他演律政賢妻時應該壓抑的很辛苦吧。

很詭異的是他都沒有傳出甚麼誹聞,只有曾經與凱特‧伯斯沃斯(Kate Bosworth)傳過一段情外,其他幾乎都沒有甚麼關於他的消息,究竟是為人太低調,還是太忙了都沒有時間談戀愛。

這傢伙目前作品不多,只能期待住院醫生一直拍下去,這樣就有永無止盡的麥特‧祖克立可以看下去。

 

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

去美國之前要先申請簽證,以往傳統美簽申請起來很麻煩,要先去填寫DS160表格,還要匯款,還要面試,還要等護照寄回你家,搞來搞去有時候兩個禮拜都拿不到護照,而且費用有夠貴。雖然說效期有五年,但是還是覺得很麻煩。相較之下,免簽證計畫ESTA好申請多了。很多人以為免簽證計劃代表不用申請簽證就可以去了,其實這是一個誤解,還是要申請一個叫做ESTA的電子簽證才能去美國呀。

不過只要在家在電腦前面輸入資料,然後信用卡刷卡就可以拿到核准函,而且費用也不貴,只要14塊美金,就可以用兩年,其實相當的划算。

但是ESTA到底是啥?要怎麼申請呢?申請ESTA前又有哪些注意事項?

 

 

ESTA到底是甚麼東東

 

 

ESTA的全名是旅遊許可電子系統(英語:Electronic System for Travel Authorization,簡稱:ESTA)為一個根據美國法律的要求,由美國國土安全局(DHS)所建置實施的自動化系統,用來確定旅客有無資格根據免簽證計畫(VWP)以空路或海路方式前往美國。當適用該免簽證計劃之旅客,在前往美國(包含過境美國領土)之前,必須先上網到ESTA網站申請,若取得許可,則無需再申請簽證。入境美國時,也不需如以往要填寫額外表單。 

 

簡單來說,就是一個電子簽證啦。

 

 

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

香水裡的每個男人都很欠扁,當然有種「危險」、「誘惑」的美感,但那種誘惑看看就好,因為那種愛不是真正的愛呀。香水的故事圍繞著四男Roman、Butsche (妓院老闆)、Moritz(香水師)、Daniel(又名無牙) 跟兩女Katharina 及Elena (Roman的老婆),他們認識彼此的時候年紀很輕,懵懵懂懂,但是對於性卻相當的開放,男孩們都圍繞著Katharina(其實男人們也是,連校長都淪陷了),她相當的有魅力,每個男人都拜倒在她的裙下,她也樂於操縱那些愛著她的男人們,不用工作(職業是歌手,但其實財產都不是她自己唱歌賺來的,唱歌反而也是她釣男人的途徑之一),男性都愛她所以給她大筆的錢,所以她可以過好日子。嚴重懷疑她的房子是Roman買的,所以就買在Roman隔壁,方便他偷情。

 

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

孩子半夜嘔吐又發燒,今天就沒上班留在家顧小孩,小孩睡覺的時候就看影集,結果今天一連看了《無辜戀人》(The innocents) 跟《香水》(Perfume),兩部都不是美劇,《無辜戀人》是英國劇,《香水》則是德國劇,以往很少看非美劇的我,最近持open mind看了不少他國影集,看完後只能說。這。 兩。 部。 都。太。棒。了。

先從《無辜戀人》開始好了,劇名其實很不商業,但看完後真的覺得很貼切,沒幾個我見過的大咖,但都演的好極了,而且因為沒有看劇情簡介都是直接盲看,所以知道真相的時候真的超震驚。

《無辜戀人》被定位為超自然影集,一開始莫名其妙的看到一名挪威男子要跳懸崖,然後又跳回英國,一名嚴厲的父親在盯哨他即將滿16歲的女兒,原本覺得不明究理打算棄劇的,幸好後來沒有,很認真的看完後,發現後勁很強。女主角的藍眼睛真的很美,很空靈,望著她無助的眼神時,很能體會他們陷入絕望的情境。最後的結局太悲傷,真希望能是另外一種結果。

他們什麼都沒有,憑著對彼此的愛闖過了大江南北,起碼應該給他們一個美好的結局的。

  

 

《香水》給我的是另外一種感覺,同樣後勁很強,但《無辜戀人》的結局過於遺憾,從充滿希望到絕望,《香水》則是從絕望中又重新回到希望。

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YOU-is-coming-to-Netflix-in-December-1565109.jpg

 

《YOU》,沒錯,這部影集的名字就是這麼簡單。但是不能翻成《你》,不然永遠沒有人搜尋的到這部影集的名字呀,哈哈哈。但是譯名給他安上的名字也沒有比較好—《安眠書店》。好吧,我可以體會就是沒有靈感的感覺,命名真的是很困難,既然原著都可以取那麼簡單的名字叫做YOU,當然也可以就翻譯成安眠書店 (無奈攤開雙手聳肩的同時,眼睛還要瞪得大大的)。

 

影集名字會這麼獨特,其實是因為是小說改編,改編自2014年Caroline Kepnes寫的暢銷同名小說,描述在紐約書店工作的店員 Joe (  Penn Badgley飾演)遇見來書店買書的研究生Beck,一不小心陷入愛河,最後戀情卻走樣的故事。目前已經預定第二季,第二季會改編自原作者的另外一本書 Hidden Bodies 。還沒開播就直接renew第二季,代表很有信心。

 

▲ 第二季將由netflix製作,目前已經預訂囉。

 

▲ 原著還找恐怖大師Stephen King背書,可見這本小說被歸類為「驚悚」無誤呀。

 

說實在話其實很久沒有看到Dan Humphrey了,在Gossip Girl一見後,最後一集到現在已相隔6年,雖然沒有特別想念他 (因為不小心忘記他了),但是再度見面還是倍感親切,而且不知道為什麼,總覺得 Joe Goldberg跟Dan Humphrey根本就是同一個人,很愛私底下碎碎念,平時個性拘謹放不開但是時常不小心衝動釀下大禍 (而且都很癡情),所以如果跟我說這是Dan Humphrey離開Gossip Girl後跑到書店去工作,然後愛上女主角拍的spin-off影集,我也會相信,接起來超自然的耶。可以把YOU接在Gossip Girl後面嗎?

 

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

昨天在NETFLIX上面隨意滑到《潮灘秘語》(Tidelands)這個影集,影集封面做的很迷幻,所以就點進去看了,因為沒有做功課的關係,還想說為啥口音那麼奇怪,回到首頁去才發現,歐,原來這是一部澳洲影集。怪不得每個人說的都是英文,但是口音就不是美語。

 

影集描述一群神秘的族群,外表像是吉普賽人,但是其實是海妖SIRENS與人類的後代,每一個孩子出生就被拋棄,放在海邊讓他們自生自滅,這些半人半魚的種族都擁有一些特殊能力,可以在水底呼吸,長生不老,可以控制液體,催眠普通人,同時似乎力氣也比常人強大,他們被稱為「潮攤人」(TIDELANDERS)。

 

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

unnamed.jpg

 

當然在家當家庭主婦、全職媽媽感覺一切都很美好,但是不可能一直都那麼美好。

 

現在人都很晚才生小孩,我31歲才生第一個,33歲生第二個,所以如果在家快樂帶小孩,等小孩長到2歲或是3歲,等他可以去上幼稚園了我再回到職場真的很有風險,因為到時候我已經空窗3年,以高齡36歲的年紀要去找工作。當然並不是不可能的任務,只是就是會有找工作會被年齡歧視的風險。所以兩胎生完都是做完月子就回去上班。(當然有留職停薪,或是育嬰假這種東西,但大多時候這些福利看得到吃不到)

 

會決定一定要回去職場也有家庭因素,當初自己的媽媽是選擇當家庭主婦,結果爸爸在外面認識許多花花綠綠的人,就跟別人跑了,在家帶小孩變得邋他、沒有經濟基礎的母親,頓時變得很弱勢,隱忍多年,受了非常多委屈後,還是只有走上離婚這條路。單親媽媽重新回到職場真的受了很多委屈。我不想經歷那樣的人生,我下定決心我這輩子都要有經濟基礎,都要有工作能力。結果這樣的恐懼犧牲了孩子。

 

對於大人來說其實差別不大,你24小時在家裡帶小孩,或者是白天上班、晚上帶小孩,其實都是24小時的工作,一點差別也沒有。比較可憐的是小孩,如果媽媽選擇在家帶他到2歲或是3歲,這樣的孩子真的很幸福,因為媽媽絕對不會虐待他,不需要強迫成長,不需要面對外面的壓力,也不用好小就一直生病。

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

我就是有一點手賤。

看了第一集Dirty John,雖然影集裏頭什麼都沒有特別說,但是已經可以知道這個John一定不是好人,一定是來騙錢的,一定有問題。因為編劇的手法就是讓人有種女主角就是往陷阱裏頭一直跳一直跳的那種設定,連她身邊的人都覺得很不對了,但是她自己就是不覺得。

  

 

因為很喜歡Eric Bana,所以看完第一集後考慮了一下要不要看第二集,在黑鷹計畫裏頭的英雄好帥氣呀。在特洛伊裏頭,保護弟弟而遭到橫禍的Hector也令人同情,但這部影集他應該是壞人,看完應該會破壞我對Eric Bana的感情吧,但是第一季還沒出就先續了第二季,代表電視台對這部影集很有信心,又讓我有一些遲疑。

 

所以想了很久,決定先去搜尋一下,這部影集的介紹就寫說,這部影集是真人真事改編,改編至John Meehan還有女商人Debra Newell的故事,所以看了John Meehan的新聞應該就知道到底這部影集要拍些甚麼了吧,好,先去google John Meehan

文章標籤

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

16955654-high-res-death-and-nightingales-1543248805.jpg

 

《死亡與夜鶯》是愛爾蘭的電視影集。

會想要看這部影集當然不是因為有總裁Jamie Dornan,哈哈哈,是因為名子很吸引我。

 

即使大家都強調,不能從書的封面來判斷這是否是本好書,但是人就是很容易從片名或是封面來判斷整部影集的內容。因此只見到很美的片名,就毫不遲疑地開始看了起來。這部影集是小說改編,改編至Eugene McCabe於1992出版的同名小說,稍微看了一下作者的作品,他其實寫了不少小說及短篇小說,目前已經高齡88歲,但是因為沒有看過他的作品也沒有看過原著,因此不知道影集的改編程度到底有多少,也無法比較原著與影集哪邊比較好,就懶得想太多,直接看影集吧。

 

影集上面的演員表先掛葛雷的陰影Jamie Dornan,然後才是Matthew Rhys 跟女主角Ann Skelly,大概是因為Jamie Dornan名氣比較大的緣故,但其實他算是男二或是配角而已,主角是Ann Skelly。

 

Caitlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()